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MªJosé Martínez: “Estoy super agradecida de formar parte de Alere/Dolia, una iniciativa que conozco desde que empezó”

MªJosé Martínez: “Estoy super agradecida de formar parte de Alere/Dolia, una iniciativa que conozco desde que empezó”

Seguimos conociendo a los principales protagonistas de esta edición

Hoy nuestro faro abierto al Mediterráneo sigue brillando gracias al Sol Repsol de la chef, María José Martínez, que también formará parte del plantel de esta nueva edición de Alere/Dolia, que convertirá al Auditori Teulada Moraira en el corazón gastronómico de nuestra comarca. Una cita que tendrá lugar este sábado y a la que estás invitad@.

María José, cocinera y propietaria del restaurante Lienzo en Valencia, uno de los talentos gastronómicos más prometedores del panorama actual. Acaba de ser reconocida con un Sol Repsol tras solo tres años al frente de su propia cocina ¿No es así?

Así es. Nosotros llevamos en Lienzo ya 5 años y hace dos años se reconoció con el Sol Repsol.

Parte de tu éxito se lo debes a tu marido, Juan José Soria, jefe de sala

Al final, creo que en todos los restaurantes el éxito es el binomio entre cocina y sala, y nosotros formamos un gran tándem Juanjo en sala y yo en cocina, y de ahí que el restaurante esté funcionando o sino no sería posible.

Aquellos que conocen tu cocina destacan su alma mediterránea ¿Cómo la definirías?

Es una cocina de temporada, mediterránea. Nosotros intentamos utilizar productos ecológicos haciendo siempre un guiño hacia la naturaleza y el cuidado de ésta a través de todo lo que hacemos. Al final es eso, defender lo que queda.

¿Cómo llegas a formar parte de esta edición de Alere/Dolia?

La directora del auditorio, Maite Serrat, viene muchos años diciéndome que le gustaría que viniese y este año, se va hablar sobre los salazones de Toni Pérez Marcos, de Alma Marina, y él quería llevar a mujeres y pensaron en mí. La verdad es que estoy super agradecida.

Esta es ya la novena edición. ¿Habías escuchado anteriormente hablar de esta fantástica iniciativa?

Sí claro. Llevo siguiéndolos desde que empezó.

¿Nos puedes adelantar cuál será tu papel en este gran proyecto?

Lienzo va a llevar un plato en el que trabajaremos un producto de Toni y haremos un guiño al territorio y tendrá ese elemento de la uva moscatel de Alejandría incorporado. Y, también, será algo representativo de la cocina de Lienzo.

Muchas gracias por darnos a conocer tu fabuloso trabajo. Nos vemos el sábado en el Auditori Teulada Moraira.

Raúl Martínez
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