728 x 90

El sabor más auténtico de la Pascua en diez bares-restaurantes de Benissa

El sabor más auténtico de la Pascua en diez bares-restaurantes de Benissa

Arrancan hoy las “Jornadas Gastronómicas” dentro del programa “Viu la Pascua”

“Faves sacsades”, “Berenaret de Pasqua”, embutido, cocas, “Mona” o distintos arroces son algunas de las propuestas gastronómicas que se podrán saborear desde hoy y hasta el 18 de abril en los diez bares-restaurantes de Benissa que participan en las “Jornadas Gastronómicas” organizadas por la concejalía de Turismo dentro del programa “Viu la Pascua”.

Una propuesta gastronómica para aquellos que visiten en estas fechas Benissa dejarse llevar por los sabores más típicos de esta localidad, que harán que el comensal disfrute con los cinco sentidos en cada bocado.

pascua

Son diez los bares y restaurantes que pondrán en su carta estos suculentos menús creados para la ocasión. Además, al participar en estas jornadas podrán entrar en el concurso que ha organizado la Asociación Turística Empresarial de Benissa (ATEBE) de un fin de semana del 23 al 25 de septiembre para dos personas, que incluye alojamiento, una cena, desayuno y comida en aquellos sectores turísticos y de restauración de Benissa.

pascua

¿Quieres conocerlos?

BAR PALLETER

pascua

Dirección: C/ Nou, 1 Teléfono: 96 639 45 02
Días: 8, 9 y 10 y 14, 15 y 16 de abril de 13:00h.-15:30h.

Tapas:
Coca de “mullador” y tosilao 2,00€/ unidad
“Faves sacsades” (habas), 3,50€ ración
Postre: minimona de Pascua con chocolate y mistela 4€

TAPERIA D´IVARS

pascua

Dirección: Plaça Germans Ivars, 4 Teléfono: 656 586 752 (también por whatsapp).

Días: Del 8 al 10 y del 14 al 18 de 13:00h.-15:30h. y de 19:30h.-22:30h. Domingo y lunes abierto 13:00h.-15:30h..

Menú de tapas (Mesa completa para degustar)

Canutillos de morcilla y habas tiernas .

”Llesca” de pan quemado, sardina en salazón y piel de pollo

“Coca de dacsa” (maíz)

Potaje de bacalao, espinacas y sriracha

“Figatell” de la marina, mayonesa de mostaza en papadoum

Dados de costilla a baja temperatura, longaniza de pascua y hoisin

Postre: Chocolate caliente, mona y turrón Precio:  28€

Menú (Mesa completa para degustarlo)

Entradas

Gambas en semi salazón, burrata y pesto de almendras

Embutido de la marina y nuestro pan con tomate.

“Coca de dacsa”

Potaje de bacalao, espinacas y sriracha

Principales a elegir

Paella de pelotas y tocino

Paella de rape y cigalas

Costilla de ternera 62º en su jugo

Corvina y salsa de curry rojo

Postre: Chocolate caliente, mona y turrón.

Precio: 36€

RESTAURANTE 34 DE SAN NICOLÁS

pascua

Dirección: C/ San Nicolas,34 Teléfono: 657 579 205
Días: 12,13,14 y 15 de Abril de 12:30h-15:30h.
Menú:

Encurtidos caseros
“Mullador de pelleta”
Guisado de pulpo
“Faves sacsades” (habas)
Surtido de cocas al horno
Postre: Tarta de calabaza
Precio: 20 €

BAR CHAPLIN

pascua

Dirección: C/ Sant Nicolás, 4 Teléfono: 96 623 47 65

Días: Del 8 al 18 de abril. De lunes a sábado por la noche 19:00h.- 23:00h.

10, 17 y 18 de abril cerrado.

Menú de tapas

“Espencat amb capellà”

“Mullador de pelleta”

Surtido de salazones

“Faves sacsades”

Pulpo a la plancha

Postre: Tarta de calabaza con chocolate

Bebida y café

Precio: 28 € (Mínimo 2 personas)

 PIZZERÍA L´ORENGA

pascua

Dirección: Avda. l´Alcúdia, 20 Teléfono: 96 573 16 79

Días: De martes a domingo sólo a mediodía de 13:00h.-16:00h.

17 y 18 de abril cerrado.

Entradas

Ensalada de Pascua (tomate, cebolla, aceitunas y guindilla)

Cocas de “mullador” y cebolla y de sobrasada

Principal

Potaje de judías, espinacas y abadejo

Postre: casero a elegir y café

Precio: 15 €

CUINA DE DOS

pascua

Dirección: C/ San Nicolás, 6 Teléfono: 96 573 07 89
Días: De miércoles a domingo a mediodía de 13:30h-15:30h.
De miércoles a sábado noche 20:00h.-23:00h.

Entrante de cortesía
Buñuelo de bacalao y ajoaceite
Torrija infusionada en caldo de pollo y pimiento verde con morcilla de Benissa
Corazón de alcachofa confitada a la brasa con anchoa y salsa romescu
Mini coca del «forner» de «blat de la Marina variedad “Fartó» de sobrasada de Benissa y panal de miel de naranjo
«berenaret de Pasqua»
«Ànima desperta» (guiso tradicional potaje de vigilia)
Pluma ibérica sobre berenjena al miso y aceite sólido de «blanquet»
Postre: Mona, calabaza y chocolate
Precio: 25€ por persona

BAR NOU TAPAS VIZCAÍNO

Dirección: C/ Calpe, 1 Teléfono: 96 573 40 83 / 638 538 464
Días: Sólo mediodía de 13:30h.-15:00h. Domingo cerrado

Menú
Entradas
“Caspell con borreta de melva”  o embutidos de la comarca
Coca de “mullador de pelleta”
Pelota de “putxero”
Principal
Arroz meloso con boquerones y coliflor
(Habrá carne o pescado como alternativa al arroz)
Pan y alioli, una bebida por comensal y postre.
Precio: 26,50€

EL FORN DE BOLUFER

pascua

Dirección: Plaça Rei Jaume I, 11 Teléfono: 722 257 537 (también por whatsapp)
Días: Sábados, Domingos y festivos de 13:00h.-15:30h.

Menú 1

Coca de aceite y sal

Coca de cebolla

Coca de guisantes

Pelota de “putxero”

Calabaza al horno con chocolate

Precio: 12 €

Menú 2

Coca de aceite y sal

Coca de “mullador”

Coca de anchoa

“faves sacsades”

Calabaza al horno con chocolate

Precio: 12 €

BON PROFIT!!!!

pascua

OTRAS NOTICIAS: Benissa te invita a vivir la Pascua del 8 al 18 de abril

Otras publicaciones

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

510x510px_El_Mirall
bodega-xalo
jesus-garcia-podoleg
ENRIQUE IVARS GARCÍA-2
german