Arrancan hoy las “Jornadas Gastronómicas” dentro del programa “Viu la Pascua”
“Faves sacsades”, “Berenaret de Pasqua”, embutido, cocas, “Mona” o distintos arroces son algunas de las propuestas gastronómicas que se podrán saborear desde hoy y hasta el 18 de abril en los diez bares-restaurantes de Benissa que participan en las “Jornadas Gastronómicas” organizadas por la concejalía de Turismo dentro del programa “Viu la Pascua”.
Una propuesta gastronómica para aquellos que visiten en estas fechas Benissa dejarse llevar por los sabores más típicos de esta localidad, que harán que el comensal disfrute con los cinco sentidos en cada bocado.
Son diez los bares y restaurantes que pondrán en su carta estos suculentos menús creados para la ocasión. Además, al participar en estas jornadas podrán entrar en el concurso que ha organizado la Asociación Turística Empresarial de Benissa (ATEBE) de un fin de semana del 23 al 25 de septiembre para dos personas, que incluye alojamiento, una cena, desayuno y comida en aquellos sectores turísticos y de restauración de Benissa.
¿Quieres conocerlos?
BAR PALLETER
Dirección: C/ Nou, 1 Teléfono: 96 639 45 02
Días: 8, 9 y 10 y 14, 15 y 16 de abril de 13:00h.-15:30h.
Tapas:
Coca de “mullador” y tosilao 2,00€/ unidad
“Faves sacsades” (habas), 3,50€ ración
Postre: minimona de Pascua con chocolate y mistela 4€
TAPERIA D´IVARS
Dirección: Plaça Germans Ivars, 4 Teléfono: 656 586 752 (también por whatsapp).
Días: Del 8 al 10 y del 14 al 18 de 13:00h.-15:30h. y de 19:30h.-22:30h. Domingo y lunes abierto 13:00h.-15:30h..
Menú de tapas (Mesa completa para degustar)
Canutillos de morcilla y habas tiernas .
”Llesca” de pan quemado, sardina en salazón y piel de pollo
“Coca de dacsa” (maíz)
Potaje de bacalao, espinacas y sriracha
“Figatell” de la marina, mayonesa de mostaza en papadoum
Dados de costilla a baja temperatura, longaniza de pascua y hoisin
Postre: Chocolate caliente, mona y turrón Precio: 28€
Menú (Mesa completa para degustarlo)
Entradas
Gambas en semi salazón, burrata y pesto de almendras
Embutido de la marina y nuestro pan con tomate.
“Coca de dacsa”
Potaje de bacalao, espinacas y sriracha
Principales a elegir
Paella de pelotas y tocino
Paella de rape y cigalas
Costilla de ternera 62º en su jugo
Corvina y salsa de curry rojo
Postre: Chocolate caliente, mona y turrón.
Precio: 36€
RESTAURANTE 34 DE SAN NICOLÁS
Dirección: C/ San Nicolas,34 Teléfono: 657 579 205
Días: 12,13,14 y 15 de Abril de 12:30h-15:30h.
Menú:
Encurtidos caseros
“Mullador de pelleta”
Guisado de pulpo
“Faves sacsades” (habas)
Surtido de cocas al horno
Postre: Tarta de calabaza
Precio: 20 €
BAR CHAPLIN
Dirección: C/ Sant Nicolás, 4 Teléfono: 96 623 47 65
Días: Del 8 al 18 de abril. De lunes a sábado por la noche 19:00h.- 23:00h.
10, 17 y 18 de abril cerrado.
Menú de tapas
“Espencat amb capellà”
“Mullador de pelleta”
Surtido de salazones
“Faves sacsades”
Pulpo a la plancha
Postre: Tarta de calabaza con chocolate
Bebida y café
Precio: 28 € (Mínimo 2 personas)
PIZZERÍA L´ORENGA
Dirección: Avda. l´Alcúdia, 20 Teléfono: 96 573 16 79
Días: De martes a domingo sólo a mediodía de 13:00h.-16:00h.
17 y 18 de abril cerrado.
Entradas
Ensalada de Pascua (tomate, cebolla, aceitunas y guindilla)
Cocas de “mullador” y cebolla y de sobrasada
Principal
Potaje de judías, espinacas y abadejo
Postre: casero a elegir y café
Precio: 15 €
CUINA DE DOS
Dirección: C/ San Nicolás, 6 Teléfono: 96 573 07 89
Días: De miércoles a domingo a mediodía de 13:30h-15:30h.
De miércoles a sábado noche 20:00h.-23:00h.
Entrante de cortesía
Buñuelo de bacalao y ajoaceite
Torrija infusionada en caldo de pollo y pimiento verde con morcilla de Benissa
Corazón de alcachofa confitada a la brasa con anchoa y salsa romescu
Mini coca del «forner» de «blat de la Marina variedad “Fartó» de sobrasada de Benissa y panal de miel de naranjo
«berenaret de Pasqua»
«Ànima desperta» (guiso tradicional potaje de vigilia)
Pluma ibérica sobre berenjena al miso y aceite sólido de «blanquet»
Postre: Mona, calabaza y chocolate
Precio: 25€ por persona
BAR NOU TAPAS VIZCAÍNO
Dirección: C/ Calpe, 1 Teléfono: 96 573 40 83 / 638 538 464
Días: Sólo mediodía de 13:30h.-15:00h. Domingo cerrado
Menú
Entradas
“Caspell con borreta de melva” o embutidos de la comarca
Coca de “mullador de pelleta”
Pelota de “putxero”
Principal
Arroz meloso con boquerones y coliflor
(Habrá carne o pescado como alternativa al arroz)
Pan y alioli, una bebida por comensal y postre.
Precio: 26,50€
EL FORN DE BOLUFER
Dirección: Plaça Rei Jaume I, 11 Teléfono: 722 257 537 (también por whatsapp)
Días: Sábados, Domingos y festivos de 13:00h.-15:30h.
Menú 1
Coca de aceite y sal
Coca de cebolla
Coca de guisantes
Pelota de “putxero”
Calabaza al horno con chocolate
Precio: 12 €
Menú 2
Coca de aceite y sal
Coca de “mullador”
Coca de anchoa
“faves sacsades”
Calabaza al horno con chocolate
Precio: 12 €
BON PROFIT!!!!
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