Llega la XI Mostra Gastronòmica poniendo el acento al embutido local
El municipio de Benissa se prepara para acoger la tradicional Mostra Gastronòmica, que tendrá lugar del 9 al 11 de marzo, en el Centre d´Art Taller d´Ivars, si bien previamente del 2 al 11 de marzo, se podrá disfrutar de la Semana Gastronómica en los distintos bares y restaurantes adheridos.
El concejal de Turismo, Fernando López Corsi, ha explicado que “en esta 11ª edición queremos dar un nuevo salto cualitativo y relacionar la Mostra con el producto local, en este caso con el embutido tradicional: la sobrasada, la botifarra, la salchicha de Pascua, la bufa y tantos otros, porque pensamos que enraizar la Mostra con el producto local es el camino a seguir”.
A partir de mañana viernes, el visitante podrá acudir al restaurante o bar adheridos a este evento y degustar aquella tapa que más le llame la atención, mientras el viernes, 9 de marzo, sobre las 19.30hr se procederá a inaugurar la onceava edición de la Mostra donde se podrán saborear la gastronomía y disfrutar de un original “Encuentro de la Coctelería Valenciana” a cargo del coctelero Miguel Fabra.
Tres días donde se celebrarán multitud de actividades, como el 1er concurso de Coctelería de Benissa, catas de vermuts con las bodegas de Parcent, Teulada y Xaló, cata de vinos maridadas con embutidos de Benissa, el XVIII Concurso de Vinos de Benissa, y como no, degustar las delicias gastronómicas.
http://www.benissa.net/ver/1339/mostra-gastron%C3mica.html
Una buena ocasión para perderse callejeando esta bella localidad, visitando sus monumentos más emblemáticos y dejándose llevar por los olores y sabores de su tradicional embutido, seña de identidad de Benissa.
Anota en tu agenda este plan y disfruta de la gastronomía local y del turismo.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *