Recorremos varios campos con motivo de la cuarta edición de “Feslalí: Alcalalí en flor”
Admirados por el verdadero espectáculo que ofrece en esta época del año la localidad de la Vall de Pop, Alcalalí, donde todos sus campos se tiñen de rosa y blanco para ofrecer al visitante una instantánea difícil de olvidar, el equipo de El Mirall de La Marina, puso rumbo a este bello pueblo para conocer de primera mano esos almendros en flor.
Nuestros compañeros de viaje nos podían ser mejores, la alcaldesa de Alcalalí, Maribel Molina, el concejal, Alejandro Romà y Faustino Mestre de la SAT, Llauradors d´Alcalalí. Así que nos adentramos en diferentes campos repletos de flor donde su color y olor nos invadió, así como la panorámica que desfiló ante nuestra retina.
Inmersos en la cuarta edición de “Feslalí; Alcalalí en Flor”, tanto la alcaldesa como el concejal mostraron sus satisfacción por el buen resultado que está teniendo en los primeros fines de semana de arranque. Donde han recibido la visita de muchas personas atraídas por la programación.
Al igual que la SAT, donde Faustino Mestre hace balance al cumplirse un año de su constitución cuya premisa esencial es la de potenciar el valor del cultivo del almendro en Alcalalí, mejorar la actividad económica en el medio ambiente y la calidad de vida de sus ciudadanos.
Mestre muestra su satisfacción cuyo balance arroja la cantidad de 5.000 kilos de almendra de la localidad que se ha empleado para los distintos productos que elaboran para su venta, cuya novedad de este año es el lanzamiento de un formato nuevo con almendra frita con piel de 250 gramos y la leche de almendra natural que se venderá a granel en restaurantes y se podrá probar en algunos eventos que se organicen como en Feslalí.
Una programación que sigue estos días donde hoy se ha preparado una original jornada de convivencia escolar donde participará el alumnado de las escuelas de Llíber, Senija y Alcalalí. La finalidad que se persigue es acercar a los estudiantes el patrimonio de esta localidad, Feslalí, conocer su historia, convivir y establecer amistad entre ellos.
La cuarta edición de Feslalí seguirá el 16 de febrero con una caminata senderista entre almendros en flor, música en directo y baile a cargo del grupo Rascanya en la plaça de l’Ajuntament. Mientras, el domingo de nuevo habrá una caminata senderista y sobre las 11 arrancará el Showcooking “Cocina con almendra” protagonizado por el cocinero del Restaurante El Nou Cavall Verd de La Vall de Laguar, Evarist Miralles y la pastelera Rosanna Aramendi, de Pastelería-Panadería Rosanna de Alcalalí.
Finalizará el domingo con un taller de cocina de dulces con almendra de Alcalalí para los más pequeños. Y si quieres probar las delicias que ofrecen sus bares, restaurantes y comercios puedes disfrutar de la IV Ruta de la Tapa, cuyo ingrediente esencial en todas ellas es la almendra de esta localidad.
Un buen plan para este fin de semana. Disfruta de sus paisajes, gastronomía y actividades.
Alcalalí te espera!!!
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