La cita este domingo, 3 de marzo, a partir de las 09:30h
El municipio de Xaló lo tiene todo listo para disfrutar, un año más, de la tradicional Feria del Embutido y del Producto Tradicional de la Vall de Pop que este año cumple su octava edición. Una cita que tendrá lugar este domingo, 3 de marzo, de 09.30 a 14h, en el ensanche de la Xopà junto a la Tourist Info.
Un encuentro que servirá para divulgar la riqueza del embutido y la amplia gama de productos derivados del porcino, así como otros elementos gastronómicos típicos y tradicionales como las cocas y la repostería, la miel, las almendras y los vinos. En esta edición de 2019 el Torraor d’Honor será Pepe Vidal, director del Centro de Desarrollo Turístico de Dénia (CDT), entidad que ha apoyado y colaborado en distintas iniciativas de formación y promoción de la Vall de Pop.
Una jornada organizada por la Asociación Turístico Empresarial de la Vall de Pop (ATEVAP) que preside Ángel Vives y a la que pertenecen medio centenar de empresarios del sector turístico y que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Xaló y otras entidades.
Al respecto, Pepe Vidal ha manifestado su ilusión y entusiasmo con este nombramiento y se ha mostrado impaciente por lucir el devantal que lo acredita. Recuerda que la Vall de Pop ha sido siempre una apuesta formativa para el CDT y que ha había una estrecha, cordial y productiva vinculación con el empresariado de la zona.
Además, la sede del CDT ha sido escenario de diversas presentaciones de vinos y de algunas de las jornadas de promoción de la Vall de Pop, al igual que durante años se han celebrado unas jornadas de gastronomía itinerantes en este valle.
El próximo Torraor d’Honor ha resaltado el sello de calidad que distingue los embutidos y la gastronomía de la Vall de Pop y el esfuerzo de sus profesionales “para mantener una espectacular calidad y una oferta bien diversificada”. “La línea de calidad de su gastronomía y embutido, junto con la singularidad de sus espacios, el clima y los paisajes hacen de la Vall de Pop un entorno único de nuestra comarca”, ha añadido.
El programa de la Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop abrirá sus puertas a primera hora de la mañana con la inauguración y los almuerzos tradicionales. Cerca de una decena de estands se situarán en torno al punto de asado del embutido donde se servirán miles de almuerzos a precios populares.
A las 11.30 horas habrá una demostración sobre la elaboración del embutido con método tradicional, y a las 12.00 h. se procederá a la inauguración de la Figatellà Mundial. Poco después se procederá a la entrega del devantal acreditativo al nuevo Torraor d’Honor.
En las últimas ediciones han recibido este distintivo distintos personajes y representantes de instituciones como muestra de reconocimiento y gratitud de la ATEVAP a su apoyo a la Vall de Pop.
Una cita la de este domingo con la gastronomía y los productos más tradicional que caracteriza a la Vall de Pop.
Así que anota en tu agenda 3 de marzo y disfruta al aire libre de esta fantástica feria.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *