Aprendemos de la mano de Cristina y Xaro cómo elaborar unas deliciosas galletas de mantequilla
La conocida Rolling Caravan ha aparcado en plena Fira i Porrat para sorpresa de muchos visitantes. Conducida por las dos populares concursantes del programa Cocineros al volante de RTVE1, Cristina González y Xaro Castellà, dos vecinas de Gandía que conocieron la fama gracias a este programa televisivo.
Unas peculiares pin up que desbordan alegría a raudales y entre plato y plato no dudan en hacerse fotografías con sus fieles seguidores o firmales un autógrafo.
Nos hemos colado en su caravana vintage para “robarles” una deliciosa receta que podemos hacer fácilmente, desde el más pequeño al más mayor de la casa. Unas deliciosas galletas de mantequilla.
Ingredientes.-
- 450 gramos de harina.
- 200 gramos de mantequilla.
- 200 de azúcar blanquilla.
- 1 huevo.
- Vainilla.
Elaboración.-
- Batimos la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos la vainilla al gusto.
- Incorporamos el huevo.
- Añadimos la harina.
- Lo horneamos todo 12 minutos a 180 grados.
Y un consejo.-
Nos recomiendan echarle imaginación y cortarlas con moldes para darles forma, decorarlas con fondant o hacerlas de sabores añadiéndoles fruta. De fresa, kiwi, plátano… pero teniendo en cuenta ponerles 10 gramos de fruta por cada 100 de masa.
La verdad entre fantástico olor que sale de su caravana y la receta de estas deliciosas galletas que la boca se nos ha hecho agua.
En nuestra sección de gastronomía, el Mirall de la Marina, te recomienda visitar la original Rolling Caravan y degustar sus fabulosos gofres con masa artesana o su Panto Batido de chocolate y fresa con toppings y unos dientes, de azúcar, que hicieron tan populares a la tonadillera a la que ellas le rinden homenaje con esta delicatesen.
Leave a Comment
Your email address will not be published. Required fields are marked with *