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Esta semana disfruta de un buen “arròs amb fava” en El Poble Nou de Benitatxell

Esta semana disfruta de un buen “arròs amb fava” en El Poble Nou de Benitatxell

Cada día un restaurante prepara este plato en las Jornadas Gastronómicas

La fava poblera cobra protagonismo esta semana en El Poble Nou de Benitatxell. El municipio le dedica un festival a su producto estrella, el Mitjafava Fest, y entre las actividades de su programa destacan las Jornadas Gastronómicas del Haba.

Desde el martes 16 y hasta el viernes 19 de abril, cada día, un restaurante del municipio preparará un menú especial con un plato de “arròs amb fava” como protagonista. El más típico en El Poble Nou es el arroz con fava pelà, un arroz meloso bastante espeso por el almidón del haba que se cocina con las habas secas y peladas (de ahí su nombre) y que es característico de unos pocos pueblos de la Marina Alta como Benitatxell, Xàbia o Jesús Pobre.

Antiguamente, se cocinaba para mediodía y se guardaba un plato para la noche, cuando los labradores que trabajaban de sol a sol volvían a casa y comían “de recapte”.

Las jornadas gastronómicas las iniciará el bar La Trillaora (teléfono de reserva: 647 60 67 84) el martes 16, seguirá el Restaurante La Cumbre (96 649 32 13) el miércoles 17 y El Raconet de Celeste (662 40 51 52) el jueves 18, y cerrará el bar Ca Toni Mònica (96 649 36 36) el viernes 19. Para asegurar un correcto servicio, es necesaria la reserva previa.

Un buen plan para esta semana, visitar esta localidad y degustar este plato tan rico y tradicional en los restaurantes de El Poble Nou de Benitatxell.

OTRAS NOTICIAS: La “fava poblera” protagonista del Mitjafava Fest en El Poble Nou de Benitatxell

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